Первые осенние..

Ольга Крумкина
Мысленно, мы до сих пор в июне.
 Мысленно - всё лето впереди.
 Только гороскопы в купленной брошюре
 Убеждают, что зима нам по пути.
 Будни нас ответственностью давят
 И кругом завистники снуют,
 Сплетни-разговоры заедают, валят -
 Встать и отряхнуться не дают.
 Не грузись. Поспи. Свари мне кофе.
 Я тебе прочту свои стихи.
 Посидим, покурим, полежим на софе,
 В голове плывут пусть, мысли-моряки.