***

Ольга Крумкина
Я не знаю что будет и куда приведёт
 Жизни нашей с тобою затея.
 Ты, "любовь", - говоришь, -"это быстро пройдет",
 Я же - нежные чувства лелею.
 Ты мне всё говоришь о ненужных вещах
 Умным почерком глупо черкая.
 Перед жизнью, увы, лишь бессмысленный страх,
 Восклицаешь чего-то не зная.
 Ты о звездах теперь не привык замечать,
 Ты не ходишь по пляжу зимой...

И рассветы приходится гордо встречать
 На снегу, но уже не с тобой.
 Ты мне всё говоришь о любви, о мечтах -
 Лишь слова, да и только, родной.
 И давно лицемерием портсигар твой пропах,
 Стали чувства бутылкой пустой.

 Что за глупость. Теперь, через двадцать минут
 Мы садимся смотреть на луну,
 И смеёмся, как раньше, выставляя на суд
 Наших чувств бесконечную новизну.