вертикаль

Алексей Беззубый
От шута горохового до дурака подкидного,
Меж шансонкой и песней величальной
Мало нам начальства земного
Мы и небо населили начальниками.

Вертикаль небес как игла Адмиралтейства
Аорту нашарит - не поможет корпия.
На ослике шпарит Святое семейство:
Ну кто же знал, что столько "чего изволите"

В своих ли, чужих палестинах
Окормляет престолы и мироточит,
Половина - кесарю и богу - половина,
А все остальное - разным прочим.

И за эту великой милости дозу
Мы такую свечу благодарно затеплим!
А что если взять - да и бонзу с возу!
Кобылка заметит?