Снег с дождём

Эльтон
Снег...
Питерский снег,что ты пытаешься доказать?
Что ты зима?
Ан,нет...
Завтра придет дождь и сожрет своей серостью всю твою белизну и пышность!
Зря стараешься,снег,засыпая тропинки...Укрывая деревья...
Дождь,нам знакомый Питерский дождь,всё поглотит и выльет в Неву.
Затопляя метки прошлых наводнений...
Ему не понять,что зима может быть иной...
Он и так два прошлых года уходил в жить в Лондон.
Давая тебе,снег,фору на пару месяцев...
Так что сейчас,снег,давай поборись за право быть!
Дождь тоже скучает по Питеру.
И он имеет на это больше прав.

08.01.2012.