Не искушай

Людмила Сойту
  (Романс)

Не искушай меня,
Не нужно.
Не искушай,
Не искушай!
В холодный вечер,
Вечер вьюжный,
Моей души
Не разрывай!

Моя душа -
Хрустальный замок:
Рассыплешь в прах,
Рассыплешь в прах.
А бал несбывшихся
Желаний
Застынет пусть
В твоих мечтах...

Зачем кружится
Белой птицей
Наш грустный
Вальс,
Наш зимний
Вальс?
А в дверь мою
Зачем стучится
Взгляд серых глаз,
Смиренных глаз?

Не искушай меня,
Не нужно,
Не искушай,
Не искушай!
В холодный вечер,
Вечер вьюжный,
Себя любить
Не разрешай...

    30.12.1996

 *Фото из Интернета