Вот вера

Мария Ледяева
Есть в Индии бог многоглазый,
Танцующий... На века...
Я помню любовь, хоть ни разу
Тебя не встречала пока.

Так путь проложили планеты,
Что память с собой не в ладу.
Я запах твой помню, но где ты...
Ты в будущем... Просто иду.

Тогда, когда мне было двадцать,
Сие не звучало б, как бред?
Могла бы любви поклоняться...
А впрочем, наверное, нет...

Протянуты руки, вот плечи,
Вот волосы, губы твои...
Люблю в ожидании встречи,
Живу в ощущенье любви...

Надежды, мечты - словно нищий,
Просящий на паперти грош?
Вот вера - ты тоже ищешь,
Вот знанье - ты также ждешь.

07.01.2012