Я так люблю заснеженной зимой...

Елена Бревнова
Я так люблю заснеженной зимой   
Войти в природы дивные чертоги   
И, обретя отраду и покой,      
Навек забыть напрасные тревоги.      
 
Приняв, как дар, безмолвие снегов    
И перезвоны тоненькие елей,
Хрусталь речных замерзших берегов
И кружева серебряных метелей,      

Купаться в белых, чистых жемчугах,
Не испугавшись хладного дыханья, 
И, разомкнув немоту на устах,
Душой коснуться Сердца мирозданья…

Согрев теплом уснувший этот мир,
В деянье светлом чувствуя потребность,
Найти перо в благом созвездье Лир,
Даря другим любовь свою и нежность!