Поспешайте, господа!

Анатолий Цепин
Ах, как правы были майя
Не продлив свой календарь!
Здесь пророчество хромает –
Не предскажешь все, как встарь.

Слишком много накопилось
В мире сумрачных угроз,
Как тут быть, скажи на милость?
Мир до мира не дорос!

И воюет постоянно,
Демократией грозя,
Да и с неба ждет не манну,
А кометного «ферзя».

Да и тверди нашей плиты
Все грозятся расползтись,
И планетные орбиты
Будоражат неба высь.

А нужны ли предсказанья?
К жизни будь готов всегда.
На нежданные свиданья
Поспешайте, господа!