То украинское село...

Гала Гришина
То украинское село,
Куда я в детстве приезжала,
Где тётушки меня встречали,
По-доброму и так тепло!

То украинское село,
Где  с ребятнёй я подружилась,
И быть похожею стремилась
На них, но было не дано.

То украинское село,
Где было всё родным и близким,
И говорить по-украински
Пыталась - было так смешно!

То украинское село...
Я деревенскою не стала:
Была для всех я "городская",
И дом наш там, где ты рождён.

То украинское село-
Народ красивый и певучий
Там жил, душевностью могучий,
И мне с корнями повезло!

Хочу сказать так много слов...
А никого уж нет на свете,
Но помню и люблю, поверьте,
То украинское село!