Могу я понять убийство

Игорь Печерица
                Академ. Ирк.

Могу я понять убийство,
если заставит война,
когда человек в прицеле
берет тебя на прицел.
Но разум понять не может,
когда в темноте шпана
ведет на людей охоту
с улыбками на лице.

Понять не могу цинизма,
стеревшего напрочь стыд.
Закрыта теперь человечность
узником на засов.
Песок в мозговых сосудах,
а ниши сердец пусты –
перевернулись люди,
как корпус песочных часов.