сны

Мария Чемберлен
Из узорного стекла,
Из лазурного металла,
Наживую наметала,
Завязала как могла.
Побежала, но кинжала
 Вновь ее настигла мгла.
Это мыслей возвращение
Это кровообращение
 От тебя и до меня...
О, когда наступит утро?
 Пусть обнимет перламутром,
Пусть развеет этот мрак,
 Почему тогда мы так?
Не простившись, разлучились,
 Не вернуть теперь никак
Этих мыслей кавардак...