Затянулись улицы зонтами...

Сергей Лис
Затянулись улицы зонтами,
Закипели лужи сапогами,
И унылый облик серых зданий
Под дождём  всё более подавлен.

Засияли перекрёстки  красным -
В белом круге фар светло и славно.
Пешеходы собирают взгляды
В нетерпении зелёных стартов.

Несмотря на ливни и туманы,
Город полон жизни и сознанья
Независимо от нас и нами,
Несмотря на взрывы и цунами.

Дождь уснёт и радуга проявит
Негатив на небе наизнанку,
И монетой алой Солнце смажет
Летний грустный миг на плёнке старой.

                2011г.