Мистический потолок

Владимир Горбылев
                "...На озаренный потолок
                Ложились тени,
                Скрещенья рук, скрещенья ног,
                Судьбы скрещенья..."
                Б.Пастернак. "Зимний вечер"

                (После моделирования описанной ситуации
                выяснилось, что при таком взаимном расположении
                объектов и тел тени могут ложиться
                только на стену, но никак не на потолок)   
               

Мело, мело по всей земле.
В тот вечер тоже
Свеча горела на столе,
На чём ещё же?!

И стол в углу простой стоял,
Обыкновенный,
И тень огонь свечи бросал
От тел на стену.

А как иначе - выше стол,
Чем верх кровати!
А ветер дул, и снег всё шёл
С волшебной стати...

Скрещенья рук, скрещенья ног,
Момент экстаза -
И озарился потолок
Внезапно, сразу.

Метались тени по нему
Разнообразны,
Но где источник, не пойму?
Пожар соблазна?

На пик, экстазный Эверест
Душа взлетела?
Ну, нет другой свечи окрест,
Лишь та горела!

- - - - - - - - - - - -
Сентиментальный я вполне,
И я не шизик -
Заставил Лирика во мне
Заткнуться Физик.