По дорогам бегут поезда,

Евгения Косолапова
По дорогам бегут поезда,
Унося вдаль от нас времена,
Где в прошедшем осталось весна,
Впереди показалась зима.
Из тумана прошедших минут,
Промелькнула былая любовь,
Загорелась, и нет её тут,
Не согреет ничто нашу кровь.
На страницах сожженных страниц,
Тайны, мысли, печали, дела,
Лучезарное пенье синиц,
Голос твой, мне лишь слышный едва.
Три аккорда оборванных струн,
Сквозь туман, затихая, звучат,
Облака закрывают свет лун,
Об угасшей мечте  говорят.
По дорогам бегут поезда,
Как колёса стучаться сердца,
И как будто бы снова весна,
Но она не придёт никогда.
Не придёт, не напишет строки,
Не подарит свой нежный взгляд,
Ты глаза свои вниз опусти,
И увидишь в воде звездопад.
Ты увидишь сиянье звёзд,
Ты услышишь и пенье синиц,
Ты услышишь и шелест слёз,
Тех, которых давно уж нет.
Ты придёшь на знакомый вокзал,
Не идут где давно поезда,
Выпьешь первый и третий бокал,
Дорогого казалось вина.
Ты впадёшь в неземные мечты,
Те, которых никто не видал,
И услышишь, один из них ты,
Так исполни же, что обещал.
Так придумай другую мечту,
Сделай тайною страшный секрет,
Назови голубою звезду,
И лети через тысячи лет.
Свет мечты пролетит сквозь века,
Даря солнце и жизнью играя,
Заставляя любить до конца,
И прощать за собой окликая.
Этот свет не погаснет в сердцах,
Если будешь к любви ты стремится,
Счастье рядом оно в облаках,
В ночь любую спешит нам приснится.
Разгляди его в каждом лице,
Проскользнет оно тихо в улыбке,
В огонёчке свечи на столе,
И в звучанье оркестра и скрипки.
Это счастье ест в каждом из нас,
В миг, когда мы любовь излучаем,
В миг раздумий и в радости час,
Только мы не всегда понимаем.
Надо счастье беречь и хранить,
Быть добрее, мечты излучая,
Надо мир весь прекрасный любить,
Всех людей за ошибки прощая.

31.01.11 год.