Максим Аверин

Владимир Грикс
 Глухарь

Взгляд исподлобья,
нежности - море,
и бесподобен
в счастье и в горе,
сын, брат, обычный влюблённый,
страстью охваченный и распалённый,
видишь и...сердце пускается вскачь,
как он страдает,
я - и да в плач,
и не смогу посмотреть ещё раз,
кадры - Господь был и не спас,
чудо, что встретилось только на миг,
и ускользнуло, пропало вдали,
любит - так любит,
врагов - ненавидит,
мухи и пальчиком зря не обидит,
трепетный, сильный, огромный ребёнок,
с юмором, сердцем, тревожным с пелёнок,
в каждом поступке - одна доброта,
наша заветная жизни черта.