Утро

Валентина Рязанова
Люблю не зашторивать  окна,
Чтобы видеть рассвет по утрам,
Первый и робкий луч солнца
Привет  посылает  нам
Луч скользнул по лицу дочки,
Она улыбается во  сне
Через тюль рассеяны точки
Ярким ковром   на  стене
В такое прекрасное утро
Надо идти с собакой гулять,
Я  иду  по  росе разутой,
Траву не хочется обувью мять.
А рассвет   уже занимается,
Кругом такая тёплая благодать
И солнце вовсю старается
Себя без остатка людям отдать.