Радуга

Владимир Кружилин 2
В небе радуга сияет
Семицветною дугой
Смотрит Машенька,гадает
Как бы выбрать цвет такой

Чтобы самый-самый лучший
Чтобы радовал детей
Красный,как огонь кусачий
Синий-звонкий,как ручей

Фиолетовый-чернила
Желтый-яркий солнца цвет
Изумрудом засветила
Зелень травке шлет привет

Все цвета от солнца ласки
Я возьму,все дороги
Хорошо,что черной краски
Нет у радуги-дуги.

          **********