Колыбельная

Александр Маслов 5
Смотри, малышка, солнце спрятаться хочет,
Луна и звёздочки светить будут ночью,
Немного солнце отдохнёт,
А утром вновь взойдёт заревом.
Ты так устала за весь день, внучка/дочка,
Уже зеваешь – значит, баиньки хочешь,
И белый мишка мягкий твой
Будет спать с тобой как всегда.

Припев:
Спи, моя малышка, спи, моя пузяка,
Мы закроем глазки, мы не будем плакать,
Я тебя укрою тёплым одеялом,
Песню колыбельную спою.
Ты моя принцесса, ты мой милый ангел,
В маленькой ладошке плюшевая лапка,
Мишка спит в объятьях маленькой хозяйки,
На тебя любуясь, я смотрю.

Устали листики, уснули цветочки,
Не спит лишь ёжик – собирает грибочки,
А белка спряталась и спит,
Ей сова кричит – я в  лесу!
Ляг поудобнее, милашка, в кроватке,
И сон твой розовый пускай будет сладким,
Курносик-носик пусть сопит,
Сердечко пусть стучит: тук-тук-тук.