Степень свободы

Ирина Мороз 2
И были буквы - 22-е
и нескончаемые дали,
и духи Вечность на канве
из нити мыслей вышивали.

От «хей» до «куф» - двенадцать букв -
диаметральные границы.
Восток и север, запад, юг -
несла Всевышнего Фелица.

Ещё три знака, три вершины -
из звуков ангельских гармоний
творили «алеф», «мем» и «шин»
союз стихийных антиномий.

А семь оставшихся, двойных,
от «бет» до «тав» на влажной тверди,
ещё не высохшей Земли,
звучали операми Верди.

А шар- он был за маскарадом -
добром казался, в дымке тая…
И ангел падал, падал, падал
в пучину, кровью истекая.