Смеётся зима или плачет?

Жанна Безкорсая
Несложные радости лета –
достались неснежной зиме.

Пропавшая, как - бы бесследно,
трава возвратилась к себе.

Деревья глядят на балконы
и чувствуют вновь наяву –
не голые ветки, а кроны,
не чёрные листья – листву!

Вершинам
всё кажется низким,
ведь корни открыли запас.

И есть всемогущество риска –
рвануться
всем почкам сейчас.

Тепло
пред глазами маячит,
туман –
хоть рукой выжимай.

Смеётся зима
или плачет?

Иль -
очень торопится в май?