Тебе прощаю нелюбовь

Сергей Шан
Тебе прощаю нелюбовь,
Ночные приступы удушья,
И взгляд надменно-равнодушный,
И дерзко вскинутую бровь.

Тебе прощаю, что во сне
Чужое имя повторяла...
Я обречён был изначала
Как проигравший на войне.

Тебя я скоро разлюблю,
Расторгну принятые клятвы.
И, как итог бесплодной жатвы,
Тебе привет прощальный шлю.