Миледи

Ирина Кореневская
Легко меня вам презирать.
Да, благородные сеньоры?
Не приходилось рук марать
Непогрешимым мушкетёрам.

А я - преступница для вас
И невозможно оправдаться.
Век не видать бы ваших глаз.
И с вами вовсе не встречаться.

Не вам, не вам меня судить.
За все мои деяния.
Мне жить хотелось. Просто жить
И нет за это наказания.

Судьба шутила надо мной:
Почти что с самого рожденья
Пришло знакомство с нищетой.
Но Бог мне подарил терпенье.

И как умела шла я вверх,
Себе дорогу пробивая.
Я верила, что ждёт успех
И я найду свой ключ от рая.

И вот настал счастливый день.
Графиня, с мужем молодым.
Но радость окунулась в тень
Растаяла как дым.

Судьба явила злой оскал
Приставив к горлу нож.
Меня вдруг оскорбил и предал
Мой новоиспечённый муж...

Как после мне не озлобиться?
Коль миражом опора стала.
Я продолжала с жизнью биться
Хотя давным-давно устала.

Все свои блага - заслужила.
И я имею право быть.
Боролась, а вы просто жили.
И потому - не вам судить.

Я заслужила всё, что есть.
А как - не ваше дело.
Что до "святого" слова - честь.
Плевать я на неё хотела!