Зов

Гурова Ирина
Связать своё тело в узел,
где вместе всё сплетено:
наслажденье и боль; и чем туже
тем больнее распутать его.

Это - зов, он почти неслышен,
Кто прошёл, не услышит его, -
Как простуда, как сон, но вот вспышка, -
Оглушающий крик,- и лицо

Перед оком недрёманым ночью,
Как цветок распускается вдруг,
Как подарок - чело и очи,
и, как будто, касание рук...

Как тепло ощущать твою близость,
Даже, если ты так далеко!..
И запретное слово силится
улететь... Это имя твоё.