Мудрость Женщины

Владимир Грикс
  МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ

Мудрость женщины - просить, а не командовать.
Проще её ласкать, а не грубить.
Собоюдая простенькое правило,
Из мужчины запросто верёвки вить.

И не шум, не "Фас!" - её оружие.
- Ласка взгляда, голоса, слова.
И мужчина - маленький ребёнок.
Слаб. Пошла кругами голова.

Ласка в ней заложена природой.
В малой её крошечке ума.
И падёт мудрейшая, любая
Крестителя Ивана голова.

Почему же выбирает ложное
Направленье мыслей и идей?
Накрывает властною командою?
Обзывает "Сволочь" и "Злодей"?

Важные причины не известны.
То ли в ней "гудит тетестерон".
То ли она плохо пообедала.
То ли жаждет так, что нужен Он.

Золотую Рыбку не изжарили,
Потому что Егоза с Корытом
Нагрубила сдуру милому
И была достаточно сердита.

Мой совет вам, разные красавицы:
Жаждите добиться своего?
- Вы всегда мужчине страстно нравитесь,
Если вы ласкаете его...