Меланхолия осени

Андрей Владимирович Блохин
Не светит солнце, осень, сыро.
Болит растерзанная грудь,
и почему-то всё постыло,
и не сбежать куда-нибудь.

Пустышка мыслей сердце давит,
змея из лени силы пьёт,
и настроение раздавит,
и состояние добьёт.

Беспомощность и безысходность,
и безразличность ко всему.
И вместе с этим, непригодность
ни для чего, и никому.

01.11.2011