Шхуна-барк

Владимир Петрович Трофимов
ШХУНА-БАРК
«МЕРИДИАН»

Вчера залив оставлен Финский.
Тюленей шли смотреть на бак,*
По гофрам волн воды балтийской
Домой спешила шхуна-барк.

В лучах заката грубый парус
Был нежен, розов, красен, ал.
Сапфирных брызг залётный гарус
Забортной радугой играл.

Попутный норд, в работе брасы,**
Летела «бабочкой» она,
Мечта, которая – прекрасна,
Курсантской юности волна.
 - - - - - - - - - - - - - - - - -
*   Бак - носовая часть главной палубы.
**  Брасы - снасти для разворота рей с
    прямыми парусами.