Где-то за лесами...

Ирга Рябина
Тени синептицые под ногами,
С неба льются мёдом потоки солнца,
Ветер гнёт из облака оригами,
Пчёлы моют лапки в цветочных донцах,
Вьются мошки змейкой над тёплым лугом,
Воздух рассыпается спелым звоном,
Закрутились травы волной упругой,
Бьют, взлететь пытаясь, крылом зелёным,
Над смешливой речкой парят стрекозы,
В отраженье крыльев стремясь вглядеться,
Где-то за лесами грохочут грозы,
А пока ласкает лучами детство...