Уходят дни

Алексей Яценко Краснянский
Уходят дни,
Летят они, как облака летят за ветром,
И остается в памяти
Былое талым снегом, пеплом.
Уходи дни.

Что прожито,
То прожито - с надеждой, верой и любовью -
Но, кое-где, записано
Слезами, смехом или кровью
Как прожито.

О чем грустить?
О городах проезжих и попутных странах,
Где так хотелось жить,
Душа где исцелялась или умирала в ранах.
Зачем грустить?

Как полюбить
То, что сложнее солнца, ветра или неба?
И не понять,
Что не хватает доброты и света,
И полюбить.

Уходят дни.
И с ними весны памяти и ожиданья зимы,
Но не одни,
Мы не одни, так одиночество невыносимо.
Поверь любви,
Живи в любви,
Люби.