Юбиляру

Расул Макашарипов
 


Шестьдесят-это мало и много,
Шестьдесят - юбилейная дата.
Шестьдесят-ждёт большая дорога,
Именинника, старшего брата.

Шестьдесят хоть и дед молодой,
Шестьдесят не спеши в старики.
Пусть и стал ты немного седой,
Но в глазах ещё есть огоньки.

Шестьдесят не простой юбилей,
Шестьдесят ты взрослее, мудрей.
Юбиляру до края налей,
За свершения будущих дней.

Собрались все знакомые в круг,
С юбилеем поздравить тебя.
Для кого то родня, брат и друг,
Был рождён  под конец декабря.

Знаю я, что холодные дни,
Не встревожат тебя никогда.
От себя все невзгоды гони
И не знай, что такое беда.

Помнишь раньше ты, как зажигал
Пил из рога, до самого дна.
И красоткам с намёком моргал,
А теперь лишь любима жена.

Так давайте друзья запоём,
Наш старинный мотив "АЙ-НА-НАЙ"!
Пусть подошвы пылают огнём,
Где же ты тамада наливай!