О, Петербург, каналы и цари..

Константин Матаков
***

О Петербург
Каналы и цари
Вода, империя мостов под темным небом
О Петербург
Свет роковой зари
Когда насытит нас Нева гранитным хлебом
О Петербург
Рай круглых куполов
Улыбки статуй после уличного бала
О Петербург
Ты ждал своих волхвов
И вот, дождался у Финляндского вокзала
О Петербург
Гармонии парад
Где Русь Святая перестала быть святою
О Петербург
Олимп с окном на ад
Где рядом мы плывем подобно Ною
В твоих красотах из души уходит яд
Но рана Ахиллеса снова ноет..



                Конец июля-начало августа 2011