Как часто в фэнтези писали...

Лана Черезова
Из полемики с Еленой Ковалёвой
http://www.stihi.ru/2012/01/07/309

Как часто в фэнтези писали
о мудрости драконов...
Знакомы авторы едва ли
с тем ящером нескромным.

Ему от скуки ведь неймётся,
людьми играть он любит.
наврёт наивному, смеётся:
"Ах, как глупы-то люди..."

Лишь ведьм да магов уважают,
что обладая силой,
их как карету вызывают,
чтоб полетать над миром.

А мудрость древняя драконов
записана в скрижалях.
И сонм сомнительных законов
загажены стрижами,)))