Я ухожу

Француз Из Одессы
Царица Нила я!Жрецы слагают оды мне
И поливают приторным елеем.
Лишь мне,потомку славных Птолемеев
Принадлежит всё в этой сказочной стране.

Искусно нанесенный легкий грим,
Мой тонкий ум,изящное кокетство,-
Вот то единственное средство,
Позволившее мне завоевать и Рим!

Перед моей красою устоять не смог
Сам Цезарь.Он не вынес мой удар,
Не выдержал напора моих чар.
Отныне у моих он распростерся ног.

Но он убит!И не на ту поставила я карту,
Стараясь повернуть теченье вспять.
О!Как не хочется...мне рано умирать...
Я ухожу!Простите и...не забывайте Клеопатру.