Этот дождь не идёт - он прёт, как бесстыжий танк..

Левконоя
Этот дождь не идёт - он прёт, как бесстыжий танк,
С серого неба валясь на серый балкон.
Я сказала себе: тебя нет. И да будет так.
Мне никто не давал обещаний, что будет легко.

Точно так же можно сказать себе: нет дождя,
Светит солнце, оставь свой зонтик, гулять иди.
Если ж капли холодные бьют по щекам тебя,
Ты не верь, не чувствуй, скажи, заставь, убеди.

Это просто так кажется, будто болит душа.
Он идёт две недели, дождь. Но и он пройдёт.
Старый год проиграл в войне, и вокруг лежат
Трупы ёлок. Да здравствует новый год!