Темный ангел

Александра Ермолаева
Она любит темного ангела,
Цвет бордо, оставаться одной,
Чтоб любить еще больше (незваная,
Долгожданная клетка-любовь!).
Она видит сны-полумесяцы,
По утрам ее душит весна,
А тот ангел как белого лебедя
Подстрелил ее сердце. Но страх
Уличенной быть в преступлении,
Не в измене и, нет, не во лжи
(Зашумела толпа: "Ах ты, бедная!
Как же с этим клеймом дальше жить?"),
Этот страх (быть в отрыве от общества
И при этом как будто бы в нем) -
Мертв и жалок. Мурашки по коже, и
Гори все веселым огнем!

Она любит темного ангела,
Хвойно-карие искорки глаз.
Отметая законы и правила,
Игнорируя праведность масс,
Она дышит солнцем и радугой.
Настоящая. Нежная. И
Что с того, что инь-ян не по нраву ей?
Что с того, что О НЕЙ - и мечты,
И часы разговоров с подругами,
И исписанный мелко дневник?
Пусть года пролетают секундами.
Ангел нынче - в глазах голубых...
Ей по-прежнему страшно и весело,
Не иначе, как игры с огнем.
"Что ж ты делаешь, ведьма осенняя?!" -
"Люблю. Совесть, ты здесь при чем?".

Она любит темного ангела.
Как умеет. Как было дано
От рожденья. Дорогою дальнею
Расстелилось ее полотно,
На котором гости, откланявшись,
Оставляли дыру или след.
И никто даже ведьму не спрашивал:
"Может, ластик? А, может быть, клей?".
Но однажды в поисках кисточки
И замазки для пятен и слез
Она новую краску увидела -
Цвета неба, да только без звезд.
Невзлюбила светлого ангела...
...а затем полюбила, шутя.
"Знаешь, я ведь немного лукавила.
Прости меня. Здравствуй, сестра!".

01.03.11 - 08.01.12