Музыкальная семейка - до, ре, ми, фа, соль, ля, си

Юрий Сафроненко
Если заменить "stihi" на "c-h-i-t-a-l-n-y-a" без дефисов в ссылке ниже,  то можно услышать частушечный вариант этой смешной детской песенки
http://www.stihi.ru//work/514478/

Гуси на лугу гуляют,
Ва-а-а-жно ластами ступают.
Имена им не давали,
Всех гусей, как гуси звали.
Но недавно под скамейкой
Родилась гусят семейка...
Вылупились птенчики,
Звонкие бубенчики.
     Мы им пели под гитару,
     Всех носили в шапке старой,
     Посчитали – ровно восемь,
     Как назвать  - у папы спросим!
     - "Как назвать? - от До до Си!   
     Нет таких на всей Руси! –
     А восьмого для забавы -
     До мажор второй октавы!"
Папа-гусь – силен, могуч.
- "Будет басовый он ключ!"
А гусыня, как царица.
- "Впредь – Скрипичная ключица!
Деревянная скамейка –
Нотный стан – гАгА-СиСи.
Музыкальная семейка –
До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си!"
     Мать гуляла по "Бродвею",
     Вслед пищат, спешат за нею
     Музыкальный звукоряд -
     Восемь мячиков подряд:
     Как зовут их - нас спроси:
     - "До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.
     А восьмого для забавы -
     До мажор второй октавы!"
Гусь на страже! Он не спит!
Басом на гусят ворчит.
- "Эй, шагать всем дружно вряд!
Музыкальный звукоряд!
До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.
Не зевать, догнать Си-Си
Всем пастись! Не до забавы!
До мажор второй октавы!..."
     Но гусята – непослушны,
     Все по-детски простодушны:
     До – пищит, Ре – травку щиплет,
     Ми – Фа Соль в соломе ищет
     Ля гоняется за Си,
     Семь гусят - от До до Си!
     На восьмого нет управы –
     До мажор второй октавы!»
Гусь следит за нотным станом,
И заботится о главном -
Что бы нотки по-порядку
Утром сделали зарядку:
До – отжался, Ре – поднялся,
Ми чтоб боксом с Фа занялся,
Все от До до Си умылись,
Что бы с До мажор не смылись.
     А Скрипичная ключица
     Всех ведет воды напиться,
     Травку учит их щипать,
     Начинает счет опять:
     - "Си, Ля, Соль, Фа, Ми, Ре, До,
     А Мажора видел кто?
     Вот проказник-поросенок!
     Петушок, а не ребенок."    
Папа-гусь руководит,
И гусятам говорит:
- "Всем резвиться во дворе -
Си, Ля, Соль, Фа, Ми, До, Ре.
Не залазить на забор –
Вы ж не куры! Что за вздор!
Рано привыкать к простору.
И конечно – До Мажору!"
     Все забавные гусята,
     Желторотые опята!
     На лугу в траве пасутся,
     То - гурьбой, то разбегутся:
     До играет в прятки с Ре,
     Ми - запрятался в траве,
     Фа и Соль для Ля и Си
     Пропищали нотку Си.
Как с прогулки все вернутся,
Все под нотный стан забьются,
Под себя запрячут лапки,
И пищат все из-под лавки:
До, Ми, Соль пищат аккордом,
Остальные - септаккордом,
До мажор им в унисон,
Что б приснился сладкий сон.
     Как на улице гуляли,
     Дружно в прятки все играли,
     До мажора потеряли,
     Все вокруг переискали,
     Поискали, всех нашли -
     Гусенят от До до Си,
     До мажорный звукоряд -
     Музыкальный детский сад.

С улыбкой, =GoldKing=07.01.2012