к Бродскому

Анастасия Николаевна
Я лежу на кровати, листаю Бродского - Вы тоже писали, что зимой
Тьма захаживает ранним гостем. Ваши призраки прозрачнее, чем мои -
Воспоминаниями бороздят, маячат перед лицом; мои - живут за моей спиной.
У Вас телефона щербатый диск - крутить... Я - заложница соцсети,

Тысячи способов достучаться. Если хочешь уйти - не стоит даже пытаться.
Противопоставляю плюс три вашим снежным, правильным минус н-надцать.
Я не питаю тоски по дому, не ехидничаю над режимом, до политики
Мне вообще нет никакого дела. Мы родились с развязанными руками

И все, что осталось - голосить о любви стихами; что до критики -
если влюблен несчастливо тебя называют нытиком, а нет - слащавых
Здесь тоже никто не любит. Но я сижу у окна... и я тоже - сильно,
Никому, ниоткуда, дорогим, уважаемым - неважной рифмой-посыльным.