А сердце было занято тобой

Александра Болтовская
А сердце было занято тобой
Все эти годы. Ты не знал об этом.
Рождались дети дружною гурьбой,
Мой новый муж был трезвым, не поэтом.

А я всё тешила себя мечтой,
Что будет день, мы встретимся случайно,
Ты, как собачка, побежишь за мной,
И силу черпала в своих мечтаньях.

Но вот прошли пятнадцать долгих лет.
Столкнула нас судьба на перекрёстке-
Как выцвел глаз твоих небесный цвет!
Какой ты жалкий стал и недалёкий!

И это то начало всех начал?
И это для души давало пищу?
О, как меня ты жутко обокрал!
А в сердце -пустота и ветер свищет!