Тем временем нас убивает курение

Саша Шу
Чужие крылья меня укроют,
Мои же вовсе не нужны тебе.
Я и не знала, что умоют
Слезы счастья.

Такие пьяные и молодые,
И каждый миг глотаем жадно.
А мы по сути все немые,
А не молчим.

А мы смешные и невинные,
Хотя и знаем привкус соли.
И на поверхности глубинное.
Мы - одно.

***

Читаем классику и любим сладкое.
Не любим праздники, ведь точно знаем,
Они должны быть каждый день:
Когда без сна рассвет встречаем.

А что же родина, ведь мы бездомные.
И мы не разные, пусть непохожие.
Такие близкие, родство не кровное.
Любить, и брата и прохожего!

И что нам прошлое, и планы рушили.
Мы - в зеркалах, и точки зрения,
Разнясь, соткали это целое.
Тем временем нас убивает курение.

Мы просто говорим о легких формах
Самоубийства, будто нуждаясь
Самих себя забыть на время,
Пол жизни бродим, заблуждаясь.

От страха или от незнания
Менять сознание, извне черпая,
Пытаясь избежать страданий,
Сбиваемся с дороги к раю.