Нечто, навеянное русскими былинами

Кошачья Улыбка
Сердце мечется белой вьюгою,
Ты ли вспомнишь меня трепещущей?
Ты ли выпьешь меня до дна?
Для тебя только стану березою,
Шелест веток моих услышишь ты,
Ласку шорохом да почувствуешь…
Но не выйти мне в красны девицы,
Не плести да мне косы русые,
На чужой земле – все в метелице,
На своей земле – все по сердцу мне!

Я раскроюсь тебе как зарево,
Для тебя буду синей птицею…
Но не в клетке, а в небе радужном,
Не закрытая, не в темнице.
Для тебя я была и я буду,
Для тебя – перелетною птицей,
Все отдам… все. Но не волюшку.