каникулы

Лика Поо
Ёлки в блеске превосходят
Все столовые сорта.
Им положена в дресс-коде
Мишура и пустота.

Стёкол синих и зелёных
Сквозь шипучие бока -
Сколько выбито их  - тонны!
Но не выпито пока.

Ёлка в парке, ёлка в банке,
Ёлка в сквере приходском,
Ёлка в домике у бабки,
И в овраге за леском.

И на улице Садовой,
И на улице Морской,
Ёлка - в доме - стопудово
Будет стол ещё какой!

От шампанского стреляет
В голове планеты всей,
Фейерверки любит Ляля -
Курит снег сухой Евсей.

И когда проходят святки,
Прятки с чистой головой,
Ба, спохватишься, десятки
Нету дней - прошли с лихвой!