Ночь, как ночь

Анатолий Ялдыш
Ночь, как ночь, хоть глаз коли;
Тропка через лес...
Кто то, глухо кашлянул:
Леший? Или бес?
Кто то, сзади, дрыной
Целится в висок;
Вскрик сухой лесины,
Сдавленно высок!
Кто то, тянет к броду,
За рукав сучком;
Через пень, в колоду
Кто то вполз молчком;
Где то - охало,где то - ахало,
Где то - ухнуло из дупла...

А я шёл от тебя, заплаканный.
Раздосадованный - дотла!
Было: весточку, грамм на двести-сто,
Ветер на ухо нашептал,
А я дурень то, развесисто,
В слюнях, губищи ррраскатал!
Думал: на тебе, свет-Натоленька,
Ласки девичьи скока хошь,
Да соперник мой, хват-Николенька,
К тебе более, стал-быть вхож!