мой город В

Даня Парецки
знаешь, мой город раскрепощает:
ни тебе пафоса, пробок,
лофтов, скул, волонтеров..
в 23.30 ни одного рабочего светофора;
а сара ахтунг
круче
тысячи вер полозковых.
знаешь, мой город лечит меня по-кошачьи:
гнет на коленях спину,
мурлычет в локоть,
точит на стопках бумажных писем когти;
шалит,как сердечко,
если снег завозят.
знаешь, мой город любит
адель,
сумерки,
джексона
и мадонну
так же сильно, как солодуху, дабстеп
и "черный рыцарь" с колой.
город мой пахнет грейпфрутом,
срывает майки,
летом медлит с ответами,
вёснами, ритм задавая граммами
стелет мягкой зеленью
с края до края.
город не жаждет рэйбэнов,
не ищет диоров,
рот разевает даже на сольник касты
и смарт-родстеры;
нежит кухонными пати,
руками-лицами самых родных;
чутко стирает ушедших следы.
я люблю этот город.
а ты?