В чужой рубахе

Богдан Слон Головченко
Седое небо плавится в огне,
Земную голь неспешно потребляя.
Высотные дома сопят во сне -
Слепые стёкла боль предотвращают.

Я - женщина? Да нет, всего дитя!
Смешно и тошно мне одновременно -
В душе замки, рубаха на распах,
Да блик едва играет на колене.

Ночное небо плавится в огнях,
Лукавый горизонт разогревая,
Высотные дома со сна сопят -
Слепые окна мрак оберегают.

Здесь за стеклом с одной босой ногой
Сидит душа в рубашке на распашку,
Кусочком грифеля выводит образ свой.
Не спится, тихо и немного страшно.

Невдалеке храпит беспечный фавн,
Что часом раньше был хмелен и пылок,
Но, дамской чести, бездарь и смутьян,
Не потянул под звон пустых бутылок.

Лихой восход затеплился огнём,
Зарделся краской от конца до края.
Дом чуть зевнул - я задержалась в нём,
Лишь в след звенели стёкла провожая.

2009