Андроид

Геннадий Малинский
      
      Одряхлел я от старости. Руки и ноги дрожали
      И не мог поднести к себе просто стакана воды,
      А сегодня, под роспись, бумагу с печатью мне дали,
      Что  на  Марс  полечу  для  добычи  железной  руды.
   
      В государстве нет средств. Закрома оказались пустые.
      Обанкротился фонд пенсионный и это при том,
      Что на высылку дали согласие дети  родные.
      Недосуг заниматься им  дряхлым таким стариком.
   
      Перепишет компьютер  мою  ослабевшую  память.
      На пластмассовый корпус посадят квадрат головы.
      Власти тех, кто на пенсии просто  решили так занять.
      Не хватает им средств содержать эту  массу. Увы.

      Мы  летим, разгоняясь, навстречу соседней  планете.
      Без зарядки сознание держится двадцать часов,
      Но я  помню  еще, как  восходят   лучи  на рассвете   
      И  без слез разрыдаться, прощаясь навечно, готов.