Бродяжка. попытка написать шансон

Юлия Лапушинская
В бездонных глазах отражается небо,
Испачканы руки, грязна голова,
Мальчишка бездомный по улице бегал,
Семья и родные- чужие слова,

Он мир этот злой до чего ненавидел,
Пытаясь понять,почему не везет.
А если есть Бог,почему он обидел?
Он маму как чуда зимой этой ждет...

Мальчишка давно ночевал на вокзалах,
Так часто не ел, и в ночи замерзал,
Цыганка ему как-то утром сказала,
Что мама найдется,и брошен вокзал,

На поезд последний успел он до Сочи,
Ведь,мама его,говорят,там жила,
Он ждал этой встречи.Скучал очень-очень,
А бросила,Бог с ним.Ведь,все ж родила?

В холодном вагоне мадам-проводница,
Мальчонку кормила почти что с руки,
А ночь так темна, и ей тоже не спится.
Вот так пропадают в стране мужики...
****************************
На улицу вышел седой,весь в морщинах,
Уставший от жизни, обычный з/к,
А мог быть красивым,успешным мужчиной,
Вся жизнь-словно пуля. Полёт у виска.

На кладбище в Сочи, смахнув две слезинки, на фото взглянул, и почти оробел,
Глаза голубые.Весь в маму,кровинка,
"Прости, дорогая,я был не у дел...".

Искал ее парень лет десять,когда-то,
Уже посерели мальчишки глаза,
Эх,милая мама,ты не виновата.
По грубой щеке вниз скатилась слеза...