Сонет

Борис Тененбаум
Сонет не совсем японского аристократа, написанный на не обязательно рисовой бумаге:

**
Чем милую подругу удивить ?
Ее и так совсем забаловали,
Ей, говорят, парковку отыскали -
Такого жеста мне не повторить.

Никто ее не может поразить,
Ни звоном золота, ни даже блеском стали.
Но, может быть, сонет ей сочинить ?
Сонетов ей, пожалуй, не писали ?

Ну что ж, попробуем. Так пусть же мой сонет,
Что в честь ее написан столь блестяще,
Утешит слух ей пеньем птичьим в чаще,

Пусть груз ее забот сведет на нет,
Пусть обьяснит, как нежен к ней поэт,
Пусть убедит встречаться с ним почаще.
**