Курортное

Валерий Милованов
                Я был свидетелем, как море
                До безрассудства влюблено.
                К твоим ногам в тоске и горе
                Покорно падало оно.
                И, вдруг, забыв, что ты не в спальне,
                Катясь с отрядом пенных струй,
                При всех обнимет твой купальник.
                Даря порочный поцелуй.
                Окутав бедра пеной снежной,
                И, откатясь волной назад,
                Глядит с волненьем и надеждой
                В миндалевидные глаза.
                Вот почему, теперь я знаю,
                Меня – соперника оно
                В припадке ревности швыряет
                Лицом о каменное дно.
                И понял я тогда невольно
                В сомнениях прощальных дней,
                Как не печально и не больно,
                Но море все-таки сильней
                И знаю, что уже другая
                При старой сводне- при луне
                Придет, отчаявшись, нагая,
                Чтоб с морем быть наедине.
                Придет пора покинуть Сочи.
                В аэропорт на склоне дня.
                Твои божественные очи,
                Как свет погасший для меня.
                Приду на берег, в волны кину
                Монетку, чтобы прийти опять.
                И долго-долго с ветром в спину
                Мне море будет хохотать.