Праздник - день микроба

Владимир Сосин
Не ругайте микроба.
Сполз микроб с гардероба.
Бойко крикнул он: «Оп-па!» —
и задрыгал ногой.
Нет, микроб не проказник.
У него ныне праздник.
А микроб, если праздник —
Ну такой разбитной!
Вот напротив микроба
заскакала амёба.
Как вакханка, амёба
изогнулась дугой.
Ведь микробу амёба —
друг сердечный, зазноба.
Как же в праздник микроба
ей не быть разбитной!?
Так без устали оба
пляшут. Грохотом топот.
Пыль столбом, словно дым.
Только слышится «Оп-па!»
Заразительно — «Оп-па!»
Восхитительно— «Оп-па!»
Оглушительно — «Оп-па!»
В шумный праздник микроба
как не быть разбитным!?

(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)