Заповеди из кинофильма Джентельмены удачи

Владимир Сосин
Свои обиды позабудьте.
Не будьте лживы и спесивы.
Друзья, «редисками» не будьте,
поверьте: это некрасиво.
И как бы ни пылала страсть,
и как бы кровь ни клокотала,
не надо «рвать друг другу пасть».
Нельзя выкалывать «моргала»!
Обидит кто-то невзначай —
лица ему не повредите.
Не стоит говорить «канай!».
Скажите просто: «отойдите»,
Как плащ, умейте снять волненье.
Не смейте ямы рыть друг другу.
Чтоб за плохое поведенье
никто вас не поставил в угол.

(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)