Сергей Яшин Как ослепительна грядущая Россия

Антология Правой Поэзии
Как ослепительна грядущая Россия,
При свете факелов, дразнящих этот мрак.
Опять разбужена вселенская стихия,
Опять нам подан сокровенный знак.

Терять нам нечего. Мы обретаем снова
Моря и сушу – векторы пространств.
Пылает жертвенник в стенах родного крова,
Красивы волны царственных убранств.

По милосердию мы отнимаем жизни,
Не милосердствуя, мы не приносим смерть.
Чутьем звериным на вселенской тризне
Отчизны чуем северную твердь.

Мы роскошь вечная сожженных поколений,
Печатью ужаса нас отмечает век.
Мы лишь намек. Мы гулкие ступени.
Взойди и царствуй, Русский человек!